Наш сайт переехал Перейти kir-portal.ru

Версия для слабовидящих

jolkn[k;

ojnlkm/

Возврат к списку

Вернуться к обычному виду

05 августа 2015 года в г. Ипатово состоялось выездное расширенное заседание коллегии комитета Ставропольского края по делам архивов с участием руководителей архивных отделов администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края.

07.08.2015

05 августа 2015 года в г. Ипатово состоялось выездное расширенное заседание коллегии комитета Ставропольского края по делам архивов с участием руководителей архивных отделов администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края. Наш район представляла Першкова Светлана Васильевна начальник архивного отдела.

Повестка дня коллегии:

1. О мерах, принимаемых архивной службой Ставропольского края, по реализации системы «Открытое правительство».

Система «Открытое правительство» внедряется архивными органами Ставропольского края с 2013 года. Председатель комитета Ставропольского края по делам архивов Долгова Елена Ивановна отмечает: «В соответствии с задачами, определенными указами Президента России от 7 мая 2012 года и Стандартом открытости органов власти, последовательно реализуется комплекс мер, направленных на качественное изменение уровня информационной открытости, повышение эффективности деятельности на основе расширения участия представителей общественности в разработке и экспертизе принимаемых решений, развития механизмов общественного контроля за деятельностью комитета Ставропольского края по делам архивов».

Одной из главных задач, решаемых в настоящее время, является повышение уровня открытости деятельности архивных органов и учреждений на основе расширения доступа к архивной информации.

Для обеспечения свободного и равного доступа граждан к информации о деятельности архивной службы ведется работа по наполнению архивных сайтов и страниц, поддержанию их в актуальном состоянии, что подтверждает востребованность обществом архивной информации и активного взаимодействия с архивными органами и учреждениями.

В условиях стабильно большого количества обращений в архивы (около 100 тыс. обращений в год) актуальной остается задача по повышению качества государственных и муниципальных услуг в области архивного дела. Преобладающее большинство составляют запросы о предоставлении сведений, необходимых для подтверждения пенсионных и имущественных прав граждан. Неуклонно растет количество обращений, поступающих в электронной форме – в настоящее время они составляют третью часть от общего количества запросов. Это обусловлено развитием электронного взаимодействия с организациями и гражданами.

По итогам опроса пользователей архивной информацией, проведенного в первом полугодии 2015 года, удовлетворенность жителей края качеством предоставления услуг и работы архивистов составляет 96%.

В ходе заседания коллегии определены основные задачи по дальнейшему совершенствованию работы по внедрению системы «Открытое правительство».

Возврат к списку